会社概要

社 名 新札幌乳業株式会社
所在地 札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番7号
設 立 平成元年4月1日
資本金 5,000万円
敷地面積 6,177㎡(1,871坪)
建物面積 本社4F建1,416㎡(428坪)、工場5,816㎡(1,762坪)
事業内容 乳処理及び販売(牛乳、乳飲料、発酵乳、乳製品等)
売上高 平成25年68億、平成26年70億、平成27年80億、平成28年81億

沿革

1953年(昭和28年) JR厚別駅前にて「札幌市厚別酪農業協同組合」設立
1960年(昭和35年) 牛乳工場建設、市乳事業開始
1982年(昭和57年) 現住所に新工場建設、移転
1989年(平成元年) ヨーグルト、プリン製造開始
1989年(平成元年) 「札幌市厚別酪農業協同組合」を発展的解散し、「新札幌乳業株式会社」設立
1990年(平成2年) さわやか牛乳製造開始
1995年(平成7年) 第二工場完成、操業開始
1997年(平成9年) 新社屋4F建(事務所、チーズ室)完成、チーズ製造開始
1998年(平成10年) カマンベールチーズ販売開始
2003年(平成15年) 組合創立以来50周年
2004年(平成16年) 隣接地の土地取得
2005年(平成17年) HACCP対応総合新工場完成
2006年(平成18年) 関東営業所開設
2007年(平成19年) HACCP取得、ブルーチーズ製造販売開始
2009年(平成21年) 「北海道小林牧場」ブランド立上げ
2012年(平成24年) SQF取得(業務用殺菌乳部門)
2013年(平成25年) 組合創立以来60周年
2014年(平成26年) チルドカップヨーグルトライン新設「北海道産生乳と砂糖のみで仕上げたのむヨーグルト」発売
2015年(平成27年) 冷蔵庫内ロボット導入、業務用BIB牛乳ライン増設、50t授乳ライン増設
2016年(平成28年) ヨーグルト発酵タンク増設、のむヨーグルト500充填ライン増新、増強

取引銀行

  • 北海道銀行 新さっぽろ支店
  • 北洋銀行 もみじ台支店
  • 三菱東京UFJ銀行 札幌支店
  • 商工中金 札幌支店
  • 日本政策金融公庫 札幌支店

役員構成

代表取締役社長 竹内 久夫
専務取締役 大八木 多喜雄
取締役管理部長 中澤卓司
取締役営業統括部長 下田裕司
取締役 小林惟彦
会計参与 杉下清次

新札幌乳業株式会社

  • 〒004-0004 北海道札幌市厚別区厚別東4条1丁目1番7号
    フリーダイヤル0120-1661-28(平日9:00〜17:00)

企業理念・社訓

企業理念

 

我社は、全てのお客様に愛される価値ある製品を提供し、食を通じ幸せで豊かな社会づくり貢献する事で、社員・株主と共に限りなく成長し、発展する企業である

 

社訓

 

 

一、高度な製造技術と衛生管理を徹底し、安全な商品をお客様に届けます
一、豊かな商品知識と利益意識を持ち、粘り強い営業を行います
一、先行的視野と創造的なスキルを以って、市場に根付く商品を開発します
一、常に会社の信頼を意識し、信賞必罰の精神で行動します
一、仕事には、自らの知恵と実行力で進取果敢に革新を図り続けます

ph01