デミグラスソースコロッケ

掲載日:2018.09.12

デミグラスソースにクリームコロッケがマッチング

材料(2人分)

A.
 しょう油       120g
 みりん        80g
 赤ワイン       20g
 ウスターソース    40g
 砂糖         100g

B.
 デミグラスソース   200g(市販品)

C.
 いんげん       5本(お湯に塩入れて下茹でしておく)
 じゃがいも      1個(お湯に塩入れて下茹でしておく)
 ウインナー      3本
 カッテージチーズ   適量

D.
 チーズクリームコロッケ 4個

作り方

Dのコロッケは一般的なクリームコロッケレシピにカマンベールチーズをペースト状にして練りこみ揚げておきます。

[1]を鍋に入れて煮込みます。

[2]のデミグラスソースを入れてさらに少し煮込みます。

鉄鍋に火を入れてウインナーを焼きます。

じゃがいも、いんげんを少し焼きます。

コロッケを入れて上からソースをかけてカッテージチーズをのせます。
ふつふつ煮たったらできあがり。