ブルーチーズディップ
掲載日:2018.09.12
今日はアスパラにピッタリのブルーチーズディップをご紹介します。
材料(4人分)
アスパラ等の野菜 4人分
ブルーチーズ 80g
カッテージチーズ 70g
マヨネーズ 大さじ3
粒マスタード 大さじ1
バジル 少々
ブラックペッパー 少々
作り方
アスパラを茹でておく。アスパラは茎の堅い部分の皮を根元から5センチ皮をむく。沸騰したお湯に塩を入れて根元を先に10秒ほど茹で、全体を入れて1分から1分30秒ほど茹でる。冷水にくぐらせて色を止め、後は自然に冷やしておく。余熱で柔らかくなるので固めに茹でる。
ブルーチーズをフォーク等で細かく砕く。
残りの材料を2に加えてよく混ぜ合わせて出来上がり!
ポイント
殺菌した瓶に入れておくと冷蔵保存がききますし、鶏肉や白身魚の料理にタルタルソースとしても相性がとても合いお奨めです。